Строительство и сервисное обслуживание бассейна
Предпроектные консультации, монтаж оборудования, отделочные работы любой сложности.
Оборудование и материалы для бассейна
торговой марки ASTRALPOOL, KRIPSOL, SPECK, POOL KING, ETATRON, PAHLEN, AquaViva, IML
Химические реагенты для бассейна
торговой марки AQUALEON, МАРКОПУЛ КЕМИКЛС, Aquatics, Astra, Chemoform, Aquadoctor, СТХ
Ждём Вас по адресу
г. Сочи, ул. Виноградная, 232/2
Статьи

Уровень ph воды в бассейне: что нужно знать.

10 авг. 2022 г.
Как измерить Ph воды в бассейне

Ph, или так называемый «уровень водорода», знаком многим еще со школы. Столкнулись с этим понятием сегодня все обладатели бассейнов. Что это, какие нормы, чем измерять?

Простыми словами об уровне Ph в воде

То, что влияет на цвет воды, ее запах и «ощущение после купания» и есть понятие об уровне Ph в бассейне. Нарушение баланса оказывает воздействие в том числе и на оборудование: облицовку чащи, систему очистки и прочее.

Уровень кислотно-щелочного баланса говорит о качестве воды, насколько эффективной будет дезинфекция и о безопасности купающихся.

Нормы уровня Ph

Согласно нормам СанПиН, оптимальный уровень Ph воды в бассейне должен составлять от 7.2 до 7.6. Изменение этих показателей в сторону меньше 7.0 будет говорить о появлении коррозии, у посетителей бассейна это вызовет жжение в глазах и сухость кожи, цвет воды приобретет зеленый оттенок, снизится также и эффективность чистящих веществ. Как повысить уровень Ph? Использовать специальные средства Ph плюс, понижающие щелочность, в составе которых присутствует карбонат натрия. Они могут быть порошковыми и жидкими.

Если показатели превышают норму 7.6, возможно отложение кальция на оборудовании, также отслеживается негативное влияние на кожу пловцов, а количество дезинфицирующих средств придется увеличить. Как понизить кислотно-щелочной баланс? В этом случае вам понадобятся средства, понижающие концентрацию карбонатной жесткости, с отметкой Ph минус. Это могут быть гранулы, жидкий или порошкообразный препарат. В магазине бассейнов в Сочи можно приобрести такие растворы, которые восстановят нужный Ph баланс.

Как измерить уровень Ph?

Существует три способа измерения уровня Ph:

Использование лакмусовой бумаги. Способ не затратный и легкий в применении. Специальные полоски опускают в воду, где после высыхания происходит изменение цвета, который следует сравнить со шкалой на упаковке. Здесь важно следить за сроком годности лакмусовых полосок и условиях хранения.

Схожий с предыдущим способ измерения ph воды в бассейне — использование таблеток. Спрессованный материал погружают в воду, предварительно набранную из бассейна в колбу. Вода окрашивается, а вам следует лишь сравнить оттенок с таблицей, которая идет в комплекте.

Электронный прибор по измерению кислотно-щелочного баланса. Ph метр погружают в воду на несколько секунд и, спустя время, на экране высвечиваются данные, которые и подскажут вам, в норме ли уровень.

Где купить тестеры и необходимую химию?

В магазине «АкваХимТорг» вы сможете приобрести товары для измерения уровня Ph в бассейне. Также в наличии есть и реагенты, повышающие или понижающие уровень кислотно-щелочного баланса. Опытные консультанты помогут в выборе, а, вызвав квалифицированного специалиста на дом, вы и вовсе можете не волноваться о состоянии своего бассейна. Помимо химии для искусственных водоемов, в магазине «АкваХимТорг» можно купить оборудование для бассейнов в Сочи.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить