Строительство и сервисное обслуживание бассейна
Предпроектные консультации, монтаж оборудования, отделочные работы любой сложности.
Оборудование и материалы для бассейна
торговой марки ASTRALPOOL, KRIPSOL, SPECK, POOL KING, ETATRON, PAHLEN, AquaViva, IML
Химические реагенты для бассейна
торговой марки AQUALEON, МАРКОПУЛ КЕМИКЛС, Aquatics, Astra, Chemoform, Aquadoctor, СТХ
Ждём Вас по адресу
г. Сочи, ул. Виноградная, 232/2
Статьи

Мутная вода в бассейне. Что делать?

23 июля 2019 г.
Мутная вода в бассейне: способы предотвращения

Плавательные бассейны своей лазурной и прозрачной водой могут украсить местность вокруг. Но иногда вода мутнеет, и купание в бассейне становится неприятным и даже небезопасным. Как вернуть ему прежний вид? Перечислим основные причины замутнения воды и предложим несколько путей решения.

Три причины мутной воды в бассейне

Причина 1. Неэффективная фильтрация

Даже если фильтрационная установка включается регулярно, проверьте её исправность и промойте фильтры. При некорректной работе катриджного фильтра замените его на новый, если же плохо справляется песочный фильтр – промойте песок от возможных загрязнений. Напоминаем, что катриджный фильтр помогает при небольшом объёме воды и малой загрязнённости. Поэтому, возможно, стоит заменить его на песочный, если качество фильтрации не соответствует ожиданиям.

Причина 2. Неустановленный pH

Уровень pH важен не только для показателя прозрачности воды, но и для поддержания оборудования в хорошем состоянии. При низком pH вода становится кислотной, при высоком – щелочной. Оба эти состояния являются нежелательными. Советуем поддерживать значение pH от 7,0 до 7,6. Для этого необходимо измерить текущий показатель с помощью тестера. Если уровень выше нормы – добавить в воду средства pH-, если ниже нормы – средства pH+. Добавлять регуляторы до достижения оптимального показателя.

Причина 3. Нерезультативное хлорирование

Хлорирование – самый распространённый способ дезинфекции воды. Если им пренебрегать, то, во-первых, можно нарушить рекомендуемые санитарные нормы, а во-вторых, очень быстро потерять привлекательность воды. Ведь хлор помогает предотвратить возникновение в бассейне растительности, изменение цвета и запаха воды. Но если хлорирование проводится постоянно, ищите причину в применяемых реагентах. Некоторые препараты мешают работе хлора, из-за чего он перестаёт справляться с бактериями. В этой ситуации поможет процедура ударного хлорирования с препаратами неустойчивого хлора, итогом которой должна стать доля свободного хлора в воде в 10 мг/л.

Всё необходимое оборудование для чистки бассейна и химию для бассейнов в Сочи можно приобрести в магазине «АкваХимТорг». Использование качественной продукции поможет предотвратить появление мутной воды в бассейне. Но если проблема уже возникла, то специалисты компании смогут дать консультацию, а при необходимости – выехать на диагностику проблемы.

ТЕСТЕРЫ ДЛЯ БАССЕЙНА

ФИЛЬТРЫ

КВАРЦЕВЫЙ ПЕСОК

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить