Строительство и сервисное обслуживание бассейна
Предпроектные консультации, монтаж оборудования, отделочные работы любой сложности.
Оборудование и материалы для бассейна
торговой марки ASTRALPOOL, KRIPSOL, SPECK, POOL KING, ETATRON, PAHLEN, AquaViva, IML
Химические реагенты для бассейна
торговой марки AQUALEON, МАРКОПУЛ КЕМИКЛС, Aquatics, Astra, Chemoform, Aquadoctor, СТХ
Ждём Вас по адресу
г. Сочи, ул. Виноградная, 232/2
Статьи

Так делать не надо или ТОП ошибок при строительстве бассейна.

25 марта 2021 г.

Как делать не надо или ТОП ошибок при строительстве бассейна

Красивый бассейн с ласковой теплой водой – удовольствие не из дешевых, поэтому к постройке этого сложного инженерного сооружения следует подойти со всей ответственностью. Если приходится все работы выполнять самостоятельно, необходимо не только разобрать основные этапы постройки, но и ознакомиться с распространенными ошибками.

Ошибка 1 –неправильное проектирование

Располагаться бассейн должен не только в удобной близости от дома, но и в соответствии с инженерными правилами. Не стоит размещать сооружение возле дворовых построек, используя стены, как борта.

Котлован, который находится ниже ленточного фундамента в нескольких метрах от дома – тоже не лучший выход. Такая ошибка может завершиться появлением трещин на стенах или обвалам.

Ошибка 2 – некачественный бетон

На постройке бассейна экономить не стоит. Многое здесь зависит от качества бетона для заливки. Если использовать дешевую марку, в лучшем случае чаша бассейна выдержит всего несколько сезонов.

Использование качественного бетона позволит не беспокоиться о появлении трещин или расколов. Грунтовые воды, которые могут повредить конструкцию, также не страшны.

Ошибка 3 –отсутствие специальных проемов

Если заняться заливкой конструкции раньше, чем установкой проемов для подвода и отводки воды, работа завершится крахом. Создание коммуникационных выходов следует провести в первую очередь.

Если придется проемы делать после заливки, без алмазного сверления или долбежки отверстий не обойтись. Такие работы угрожают разрушением чаши и появлением крупных трещин.

Ошибка 4 – плохая герметичность

Большую часть года бассейн будет заполнен водой, и это нужно учитывать при сооружении конструкции. Поверхность чаши рекомендуется обработать специальными праймерами и смесями, чтобы предотвратить растрескивание или даже разрушение бетона.

Если в отделке используется плитка, выбирать только специальные материалы, предназначенные для бассейна. Обычная керамика, хотя и выглядит привлекательно, послужит максимум год.

Ошибка 5 –экономия на оборудовании

Отдельное внимание следует обратить на монтаж бассейнового оборудования. Малопроизводительные насосы, недостаточных размеров фильтры и трубы приведут к нарушениям эксплуатации и дорогостоящему ремонту.

Предоставьте все профессионалам!

Чтобы бассейн превратился в уютный уголок на территории, лучше предоставить все работы специалистам. В нашей компании «АкваХимТорг» работают только профессионалы, которые выполнят все качественно, быстро и недорого. Можете обращаться на любых этапах строительства – все ошибки можно исправить, если отреагировать своевременно!

Позаботьтесь о комфортном летнем отдыхе заранее. Обратитесь в нашу компанию и убедитесь, что со строительством бассейнов в Сочи наши профессионалы справятся качественно и в кратчайшие сроки!

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить