Строительство и сервисное обслуживание бассейна
Предпроектные консультации, монтаж оборудования, отделочные работы любой сложности.
Оборудование и материалы для бассейна
торговой марки ASTRALPOOL, KRIPSOL, SPECK, POOL KING, ETATRON, PAHLEN, AquaViva, IML
Химические реагенты для бассейна
торговой марки AQUALEON, МАРКОПУЛ КЕМИКЛС, Aquatics, Astra, Chemoform, Aquadoctor, СТХ
Ждём Вас по адресу
г. Сочи, ул. Виноградная, 232/2
Статьи

Как ухаживать за бассейном на улице?

12 апр. 2019 г.
Как ухаживать за бассейном

Собственный бассейн под открытым небом — это очень здорово. Он открывает перед владельцем возможность хоть каждый день плавать, загорать, по праздникам устраивать веселые вечеринки. Но чтобы искусственный водоем всегда хорошо выглядел и в нем хотелось бы поплескаться, за его состоянием нужно тщательно следить.

Уход за бассейном включает в себя несколько важных пунктов.

Регулярная чистка поверхности воды, стенок и дна

Листья, сор, ветки будут регулярно попадать в воду, это неизбежно.

Простым, дешевым, но трудоемким способом борьбы с этим явлением выступает регулярная — лучше всего, ежедневная — чистка бассейна вручную. Для этого используют сачки, щетки, ручные пылесосы, позволяющие собирать мусор со дна.

Другой вариант — автоматические роботы-очистители. При их использовании Ваше участие в процессе поддержания чистоты сводится к минимуму. Но стоит это, конечно, дороже.

Подбор химии для воды в бассейне

Чтобы избежать в Вашем искусственном водоеме появления водорослей, микроорганизмов, вредоносных бактерий, рекомендуется использовать специальные добавки. Их можно приобрести в профильном магазине для бассейнов. В Сочи таким местом является «АкваХимТорг».

Фокус в том, что химия должна одновременно эффективно очищать воду от лишних примесей. И при этом быть совершенно безопасной для человека. Сейчас такие средства существуют, их немало. Подобрать необходимое поможет продавец-консультант.

Регулярная диагностика оборудования

Для нормальной работы бассейна нужны насосы, фильтры и много иного оборудования. Необходимо тщательно следить за исправностью всех элементов системы. Не специалисту сделать это непросто. Вот почему рекомендуется вызывать мастера по сервисному обслуживанию бассейнов хотя бы раз в год.

Мы рекомендуем проводить полную диагностику весной, перед началом активной эксплуатации. Чтобы заранее выявить все возможные слабые места, устранить возможные неисправности.

Правильная консервация и расконсервация бассейна

Нельзя просто бросить бассейн на ту часть года, в которую он не используется. Нужно подготовить его к зимовке. А весной провести расконсервацию. Как это делается?

Перед похолоданием чаша тщательно очищается, жидкость частично сливается, устанавливаются компенсаторы объемного расширения воды. Затем нужно отсоединить фильтрующие элементы и насосы, закрыть каналы ввода и вывода. Финальный этап — установка пленки наверху, защищающей искусственный водоем от снега и мусора.

Все это можно сделать самостоятельно. Но пригласить специалистов, конечно, будет надежнее.

При выполнении всех этих требований, открытый бассейн будет Вас радовать чистотой, эстетичным внешним видом и отсутствием неприятных запахов.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить