Строительство и сервисное обслуживание бассейна
Предпроектные консультации, монтаж оборудования, отделочные работы любой сложности.
Оборудование и материалы для бассейна
торговой марки ASTRALPOOL, KRIPSOL, SPECK, POOL KING, ETATRON, PAHLEN, AquaViva, IML
Химические реагенты для бассейна
торговой марки AQUALEON, МАРКОПУЛ КЕМИКЛС, Aquatics, Astra, Chemoform, Aquadoctor, СТХ
Ждём Вас по адресу
г. Сочи, ул. Виноградная, 232/2
Статьи

Зима-холода: как законсервировать бассейн на зиму?

11 дек. 2018 г.
Консервация бассейна на зиму

Обязательной частью обслуживания открытого сезонного бассейна является его консервация с наступлением холодов. Ваш искусственный водоем необходимо подготовить к заморозкам.

Когда пора приступать к консервации?

Верным признаком того, что пора начинать готовить бассейн к зиме, считается устойчивое понижение температуры ниже 10оС. Но мы не советуем Вам слишком торопиться. Ведь если тревога окажется ложной, и столбик термометра после консервации вновь поползет вверх, в бассейне в результате вырастет очень много водорослей. Вычищать их по весне — достаточно трудоемкое и неприятное занятие.
Словом, сверьтесь с прогнозами синоптиков прежде, чем приступать к консервации.

Краткая инструкция по подготовке бассейна к зиме:

  1. Чистка
    Для этого слейте всю воду и, при помощи специальных пылесосов и чистящих средств, удалите со дна искусственного водоема все загрязнения. Всю необходимую для этого химию и оборудование можно приобрести в Сочи в «АкваХимТорге». Здесь же Вас проконсультируют, какие именно средства лучше всего подходят именно для Вашего бассейна.
  2. Заполнение водой
    Теперь переведите фильтр в режим уплотнения и заполните емкость водой — до того же уровня, что и обычно, при купании. После того, как жидкость достигнет нужной отметки, переведите фильтрующую систему в обычный режим. Добавьте в жидкость одно из специализированных консервирующих средств, препятствующих образованию водорослей. И в течении 3-4 часов не трогайте бассейн.
  3. Слив воды
    На этот раз — частичный, так, чтобы ее уровень оказался чуть ниже форсунок. Примерно на 10 см.
  4. Установка компенсаторов объемного расширения воды
    Так затейливо называются пластиковые, пластмассовые или резиновые объекты, полые внутри. Которые, при давлении на них извне, могут сжиматься. А потом, при исчезновении этого давления, вновь расширяться. Это нужно, чтобы замерзшая вода не деформировала стенки бассейна.
    В качестве таких компенсаторов обычно используют пластиковые канистры или баллоны с камнями внутри для утяжеления. Их нужно поместить на дно.
  5. Демонтаж элементов гидросистемы
    После установки компенсирующих объектов, отсоедините фильтры, насосы. Поставьте глухие заглушки на форсунки для вывода и ввода воды.
  6. Закрытие поверхности бассейна
    Для этого подойдет брезент или плотная пленка. При помощи тросов и креплений ее устойчиво зафиксируйте ее над поверхностью воды так, чтобы полностью прикрыть бассейн от попадания мусора.

Обратите внимание! Установленная Вам пленка должна оказаться способна выдержать снеговую нагрузку!
Все перечисленное можно сделать самостоятельно. Но, если желания и возможностей возиться с этим процессом нет, обратитесь к сервисному обслуживанию бассейнов.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить